Pidato Perpisahan (Ujian Praktek)

Posted: April 14, 2009 in Pidato
Tags: , ,

Nama : Nur Amanah Santoso

            Assalamu alaikum warahmatullahi wabarakatuh

Yang Terhormat Bapak dan Ibu Guru SD Negeri 1 kota Bengkulu, dan teman   teman kelas 6 yang tercinta. Pertama tama marilah kita panjatkan puji syukur kehadirat Allah s.w.t., karena pada hari  ini kita semua dapat berkumpul untuk merayakan “Kelulusan dan Perpisahan Murid SD negeri 1 kota Bengkulu Angkatan 2008-2009″.

            Alhamdulilah, kita semua berhasil lulus akhirnya. Hari-hari penuh ujian yang sangat menegangkan kini berakhir sudah. Kita lulus! Kita akan meninggalkan sekolah ini dan berpisah. Betapapun beratnya, setiap ada pertemuan pasti ada perpisahan. Hampir semua diantara kita baru bertemu dan berteman akrab saat bersekolah di sini. Alangkah senangnya apabila pertemanan yang telah dijalin selama enam tahun ini dapat bertahan selamanya. Seakan tak tergoyahkan oleh apapun. Mungkin di antara kita ada yang merasa senang mengalami perpisahan karena yang mereka tunggu selama ini adalah hal-hal baru yang terlihat lebih menyenangkan dibanding hal-hal di sini yang sangat membosankan. Tapi mungkin di sisi lai, ada yang merasa sangat sedih karena telah mengalami banyak hal menyenangkan di sini. Betapa banyaknya kenangan yang telah tercipta. Baik yang manis maupun yang pahit.

            Teman teman, kita menyadari bahwa waktu tak dapat diputar kembali. Oleh sebab itu rasa penyesalan karena sewaktu di SD kurang giat belajar, maka marilah kita perbaiki ketika kita di SMP. Mari kita ingat dan terapkan nasehat bapak dan ibu guru dan orang tua kita sebaik-baik. Ucapan terima kasih patut kita sampaikan kepada guru-guru kita. Mereka telah mendidik kita selama enam tahun tanpa mengenal lelah.

            Terakhir,  jangan lupakan setiap hal berharga yang telah kita alami selama bersekolah enam tahun di sini. Simpanlah kenangan itu dalam hati kita semua.                   Sekian pidato yang saya sampaikan. Mohon maaf apabila ada salah kata.
Wassalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh.

About these ads
Comments
  1. INDRI says:

    MAKACIH YA….. CONTOH PIDATONYAAAAAAAAA……. PAS AKU LG BUTUH PAS ADA DECH

  2. azhari says:

    terimah kasih terhadap adek adek yang telah memnberikan kakak contoh pidato

  3. NanDa says:

    Thxs bgt ya ataz pidatonya, soalnya aq lgi butuh bgt nih..!!
    aq disuruh bikin tugas bhs. indo soalnya aq lgy ujian praktek..!!

    MaKaSiH BanGeT YacH..!!
    ^_SanKyU_^

    By : NanDa

  4. Dimas Rizky says:

    Mkasih ya contoh pidatonya……… adik q skarang lagi ujian praktek nich………. lagi butuh contoh pidato……

    mkasih ya…………… [OO]…,

  5. Nabila says:

    sam dong, aku juga lagi ujian praktek. Pas banget. Makasihh ya untuk pidato nya

  6. Inue^.^ says:

    thx juga ia,
    hehehe… pada lagi ujian smw nih
    “ujian praktik, bkn praktek..”
    aku dah dimarahin bolak balik gara2 ngmg praktek.

  7. intan says:

    Bgus Bgtz cih cntoh pidatox….
    q Jd trharu dech…
    tp Cry yaCh… pdatox q bwt Ujian prktek…
    gpp kn !!!!
    jd pas bgtz dech
    Thankz yach…

  8. Cicha says:

    Makasih yahh pidatonya!!!

  9. bla bla bla says:

    mksih contoh pidatonya

  10. indro says:

    halah..
    pidato apaan sih kek gini??
    ga ada yang lbi bagusan dikit??

  11. gna says:

    tq bgt yaaaahhhhh pidatooo ny …..

  12. EKA JELITA PUTRI says:

    THANKS PIDATONYA,PAS GUE LAGI BUTUH BANGET TU LAGI

  13. Anggie says:

    makasih banget ya, aku dapet ide deh buat ujian praktek nanti!

  14. Izza says:

    Hmmm ada gak contoh pidato perpisahan bagi orang yang ditinggalkan??
    Tp pidatonya baguzz kok

  15. ovie says:

    makacih ya….u/ pidatonya q mo nyontek

  16. nanda says:

    thax eah pidato’na!! cost aaku butuh bgt nie pidato,,,,
    wokkeyy!!!

  17. garry says:

    thank ya pidatonya

  18. garry says:

    keren abissssssssssss pidatonya aku jadi irih nihhhhhhhhhh

  19. Almira Zulfa says:

    Makasih nich atas pidatinya aq gi butuh bgt
    coz’a nanti hari rabu q ad ujian praktek…

    CAT: KEREN BANGET!!!

  20. rio says:

    misi-misi aku mau contoh`nie pidato hwehwehwe

  21. hana says:

    thx ya w butuh bgt

  22. garry says:

    berkat pidato kamu itu ya aku jd lulus

  23. Yoga says:

    makasih pidato nya buat ujian praktek ku.
    buat lagi yg bagus yaaaaa!

  24. Upil says:

    Thanks banget ya

  25. are says:

    ioooo……

  26. Dhee_Dheet says:

    thanks bgd, but i must translate it into my local language. bsog pidatonya pake basa jawa dunks…..

  27. laluli says:

    keren abiezzzz..!!!

  28. ngintip2 .. hehe. main ke blog sy yah .

  29. ninik siti says:

    contoh pidato bahasa jawa

  30. ainun says:

    pas deh aq btuh pidato
    jdi kebantu deh…

  31. De.Yulia says:

    Thnx eea ,,, attas pidato n.a swall n.a qwh dha soall Bhs.Indonesia unntukk bawdt pidattooo,,,,

    Thnx eea,,,

    Trims Qwh.

    Yulia Dewi Pratiwi

  32. mayaa says:

    makasih ya pidatonya :D
    aku lagi butuh bangeeet :D
    makasih bangeeeeeet yaaaa :D

  33. Biran says:

    makasih ya…

  34. gatot says:

    Tq yah pidato nya aku lagi suruh ujian peraktek

  35. Jessie silviana says:

    Thankz iyha atas pidato_na aq0o jdhe bza ngerjain tgs aq0o….

  36. Anbar says:

    maksih ya..da kasih tau krna aku ada pr..bkin pidato hehehe..

  37. rama says:

    bagusssssssssssssss bangt pidato y tkz y lumayan wat perktek …………!!
    heheheheheh

  38. Kiki says:

    Thanks ya atas pidatonya gw jadi gampang deh belajarnya

  39. rayhan says:

    pidato nya bagus juga
    bisa dipake jadi contoh nih buat perpisahan nanti

  40. Kiki says:

    Buat teman teman yang baca ini pasti gampang deh belajarnya

  41. Praam21098 says:

    kren jg pidatony jd bsa blajar dech :) tks y…

  42. thanx iia contoh pidatonya ,,
    akk lgi butuh bgt nieh ..
    maksih iia ..
    :)))

  43. jeremy says:

    thanks ya , akhirnya aq bsa jga ujian praktek bahasa indonesia………
    bahannya lengkap bnget….

  44. Chelsea says:

    Wuahh.. Thanks lhooo..! Lg butuh nich.. Aq bsok di suruh pidato.. Eh, bagus lho pidatox..!!

  45. krisna mbul says:

    thnkz y coy,. taz contoh pidatonya.,., owh,., tenang aja kq conth pdatox gq smwa gw jiplak,.,
    hehehe

  46. nadia says:

    makasih yah udah contohin aku untuk ngebuat pidato nya

  47. FAJAR says:

    Tq za p!datonya pas bgt q g! bth!

  48. agung says:

    bagus…bagus,.,.bagus,.,.

  49. Revo Rivaldo says:

    makasih ya pidatonya tinggal di edit yang kata begkulu nya hahaha ma’af ya kalo di edit hehehe

  50. Dodi says:

    thxx bnget pidatonya yah aku msih kls …..6 jadi aku butuh bngt nih pidatonya…. untuk adek” ku

    • iyya juwita says:

      yahhh ,coba aku liat di sini pasti bagus , dah terlambat deh
      aku dah ujian praktek bahasa indonesia,ehhhh ada gak ya pidato bahasa sunda di google? semoga ada dah.

  51. vallen says:

    thanx bgt ya berkat lw gwa ga jd dimarahin tu guru b indo

  52. dian says:

    weeeeeeeeeeeeeeeeeeeellllleeeek

  53. aprilia says:

    mkch bed yau taz pidto ni cz ag bth bed ni

  54. yana2306 says:

    makasih bgt pidatonyaaaa…. Berguna bgt bwat ujian praktek sama pe – er… Thank you!

  55. Taufik says:

    weeww..
    i like it..
    buat contoh pidato..

  56. Fransisca says:

    mksh ya, contoh pidatonya, soalnya aq lg btuh bgt ny bwat tgs B.Indo.
    mksh ea… ;)

  57. Mudita says:

    Trims ya atas contoh pidatonya
    soalnya aku lagi butuh buangets
    ada tugas b.indo

  58. Bani says:

    Makasih ya..buat nyontek…hehehe

  59. reygita says:

    makasih banget!!! lg butuh banget guru ngsih tugas mendadak

  60. reygita says:

    makasih banget….
    guru ngsih tugas mendadak…….

  61. Michael says:

    eh kalau akhir pidato dampak negaitf facebook gimana ya???
    jawab ya lagi ujian praktek nih…..

  62. taqi poof says:

    >_< keren pidatox……
    thx…

  63. gw gituloe says:

    TQ BGET YAA PIDATONYA GW BUTUH BANGET !!!!!!!!!!

  64. alia says:

    nanti aku mau bikin pidato buat ujian praktek,bantuin yah!!!!!!!!!!!!!!!!!

  65. defira says:

    makasih pidatonya ..

  66. okta says:

    thengss yaa , pas bgt lg s sruh nyarii :)

  67. eco says:

    wadoh.. laris manis nie., kbetlan adk q lg btuh nie..
    thank’ bget ya..
    cnth pdatoy..:-)

  68. Fadil says:

    Cool keren trima ksh kk aku d suruh buat pidato mkasoh banyak kk

  69. mila says:

    makasih ya pidatonya…
    maap nyontek.

  70. IJam says:

    bagus bagus bagus

  71. putthree says:

    thankz y ka pidato nya

  72. makasih ya kak buat pidatonya,tapi aku masih binggung untuk kerangkanya tolong dibuatin ya kak
    makasih

  73. Rafi Taufik says:

    klo PiDat0 b.sunda ada gk????

  74. Rafi Taufik says:

    klo yg pidato b.sunda ada gk???

  75. terima kasih ya pidatonya bagussssssssssssssssss bangetttt bikin untuk guruya lain kali

  76. bbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbaaaaaaaaaaaaaaaagggggggggggggguuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuussssssssssssssss bangetttt

  77. Tycha says:

    thx buat pidatox,,, aq gi siapin buat ujian praktek neh… doain q ea, muga zukzes…^.^

  78. nadzif says:

    thanks y……..

  79. dimaz says:

    mkasih ats contoh’na!!!!!!!!!!!!!!!!!(:

  80. susanti says:

    mksih ya…..ats pidatonya

  81. della says:

    makasih baaaangeeeeeeeet pidatonyaaaaaaaaaaaa . buat ujian nih pidatonya . tinggal nyontek dari sini deeh . tinggal di copy paste hahah. makasih banyak ya atas pidatonyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

  82. della khonsa says:

    makasih baaaangeeeeeeeet pidatonyaaaaaaaaaaaa . buat ujian nih pidatonya . tinggal nyontek dari sini deeh . tinggal di copy paste hahah. makasih banyak ya atas pidatonyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa . tapi ini panjang amat yak pidatonyaaa . jadi susah di apaliin . aduh maak . toooloooong !!

  83. Cangak says:

    Mending buat pidato ndri lbh puaz.

  84. mksh ya….. pdto na…????
    kren lho….. :)

  85. vela says:

    contoh yg pk bhsa jawa nda d ????????

  86. MAKASIH YA PIDATO NYA SALAM BUAT SD KAMU

  87. Yasmine says:

    makasih ya…..pas aq lgi ngebutuhin pidato tuk ujian praktek….makasih skali lgi….

  88. arien says:

    mksh cnt0hNy…………… wg jd bs brexpresi….

  89. alifa nadella ayudhitta says:

    terima kasih ya utk contoh pidatonya soalnya bulan april aku ujian praktek membuat pidato perpisahan..
    sekali lagi terima kasih ya…

  90. bale_jengjetz says:

    sumpah deh keren bgttttt pidatooonya,,,,
    boleh ya,,,,ngoppy untk tugasss hhheheheh….

  91. bale_jengjetz says:

    thanksss bgtttttt ya…. aku lg ujian paraktek nihhh

  92. risda says:

    thanks ya kak terima kasih banyakk

  93. asis says:

    mkasih adek adek ats pidatonya buat contoh ujian peraktek ku

  94. ada yang lain gk ???

  95. farha says:

    oww tugas ku akhirnya selesai jga thx y

  96. firman says:

    thanks for pidatox

  97. Maulana says:

    Thnks ya…,, buat pdtnya (:

  98. nabila_nhanhaf says:

    makasih yah bwat pidato ny …
    soalny lgee butuh bgt ..
    abizz ad ujian praktek .. :)

  99. Andi says:

    makasih y contoh pidatonya .
    soalnya ada Ujian Praktek

  100. blue says:

    tengkyu. bentar lg ujian praktek soalnya

  101. latifatus salamah says:

    makasih banget yua????
    coz’y ku lagi butuh banget nie????
    karena nanti da ujian praktek b.indonesia….

    tHn”x u yua……. ^_^

  102. tito starnet says:

    makasih y…untung ja…….ada kmu…hehe…

  103. viana says:

    bentar lg ujian praktek q bsa liat contoh berpidato…………………………..kkwkwkwkwkwkw

  104. viana says:

    wih…contohnyabgsggs gbt

  105. Razzan says:

    thanks ya udah nebantuin buat ujian prakteek makasih buat yg bikin oke !!!!!!!!!!!!!!!!!!^_^

  106. rahma dant says:

    makasih yae atas pidatonya soalnya aq lg butuh pidato skrang aq lg ujian praktek nie,,,,,,,,,,,,thank you

  107. Haydar Aldi Wintoro says:

    Makasih yang udah bikin nih pidato ..
    hehe ,

  108. ira says:

    makasihhh ya contoh pidatonya ….
    jadi bisa ujian praktek nihhh :)

  109. shafa says:

    thaannkkss banget yah! aku lagi butuh banget buat contoh pidato

  110. Riana Tri Pramudita says:

    bagus”
    saya sangat suka dengan pidato ini!

  111. Tika says:

    Thx ea, , , akhr ny ak dpt inspirasi tk buat pdat0 ndri ( tp ak contek dkit ea. . .hehe)

  112. rapli says:

    ucul pidato apa lah kroyokan

  113. iqbal says:

    pidato kaya lotnok

  114. Hanif says:

    terimakasih pidatonya

  115. edo says:

    thanks ya soalnya aku butuh

  116. andhika says:

    bgs bgt ku suka kok

  117. quissa queen says:

    boleh di copy gk ?? buat ujian praktek .. hehehe

  118. Ari says:

    Thanks,berkat kamu aq ketolongan habis aq lagi ujian praktek

  119. ipulaja says:

    terima kasih gue dapat pidato nya y

  120. arumelf says:

    makasii buat pidatonya
    soalnya mau ujian B.I :)

  121. tinnna imoetz :P says:

    makasii buad pidatonya kebetulan saya lagy mmebutuhkan.,
    ad ujian praktek qd sruh ma guru q :) skli lgy makasi beud :)

  122. maya says:

    makacih ya… atas inspirasi pidato adik-adik..!!!

  123. Indira says:

    wah bagus banget kak ! BRAVO aku mau nyontek dikit, soalnya bagus banget . :) makasih banget yaa ;) arigato

  124. rheza rahadi akbar says:

    makasih banget ya, contohnya. pidatonya dikembangin lagi bagus lho

  125. morina says:

    hhhHHHHHHHHHHHH HAiiiiiiiiiii MMMMMMMMMAAAKasi PIDAAAAAAAAAAAATTTTTOOOOOOONNNNNNNNYYYYYYYAAAAAAAAA YYYYYYYYaaaaaaaaaa.

  126. veronica says:

    wow,,keren,,lmyan lha,,
    bsk ak ujian praktek pidato b.indonesia,,lyt dkit gpp lha..hehe..thanks ya..

  127. mumont says:

    thank ea q lg praktek bindo

    *mTuR tHaNgYu Ea*

  128. Flavia zalfatilla says:

    makasih,ya yang buat pidato ini…….
    kemumpungan senin di sklh-ku ujian praktek.jadi bahasa gak perlu cape2 bikin lagi,deh…..
    he,,he,,he………

  129. Sockha_ka says:

    5kcich c0nt0h pidatoy,, m0ga slalu aktif bwat pidatoy byar byk pahala. . .

  130. Fiqa says:

    thnx bgd buat yg bikin pidato ini…soalnya ada pas aku ghie perlu.skarang lgi ujuan praktek

  131. Frdzzz says:

    thx pidato ny bntr lg ujian praktek ne
    mohon doa ny spy lulus

  132. lita says:

    makacih ya ini yg kucari

  133. kecoack says:

    izin sedot ya..buat pidato ujian praktek sekolah

  134. yosephi says:

    thaks ya atas pidatonya jd w ga susah2 bkn nya sekali lg thaks

  135. zamhury says:

    assalamu’alaikum……5kasih ya..pidatonya
    smoga kamu tetap dalam lindungan Allah amin.. dan
    SUKSES SELALU ..

  136. jihan says:

    makasih ya atas contohnya…. soalnya buat lomba sih?
    da yang alaen gag?

  137. lala says:

    thank ya ka atas cntoh pdatonya ..
    ini adalah cntoh pdato yng terbaikyng pernah lala baca .. skali lgi trimakasih .. :)
    wasalam ..

  138. neea says:

    thanks nih pidatonya bagus pas banget buat ade ku.. ^^

  139. nadia says:

    aku ….suka …aku …suka…

  140. faisal says:

    makasih y thx bgt neh pidato…!!

  141. Afat says:

    Tahnks ya

  142. dita says:

    makacih banget nih………………………

  143. tety says says:

    makasih ya atas pidato nya

  144. fiki says:

    bagusssssssssssssssssssssssssss

  145. Brother says:

    makasih pidatonya ya

  146. gracias says:

    kok bisa pas sih, aku kebetulan tema pidato untuk ujian praktek juga itu. makasih ya udah nampilin contoh pidatonya!

  147. gracias says:

    ohya bisa kasih contoh kerangkanya gak? aku super bingung sama kerangka pidato eheeh thanks

  148. Sabry says:

    makasih ya….;)
    pas banget nih besok aku ujian praktek bahasa indonesia suruh buat pidato ttg perpisahan kls 6 jadi tinggal liat dan afalin aja deh hehe makasih yaaa….. ;)

  149. hana_mutzz says:

    tq tq

  150. agra jonas efron says:

    makasih ya contoh pidatonya,pas banget buat aku ujian praktek

    THX……….. a lot

  151. rara says:

    makasih ya pidatonya lg butuh banget thanks

  152. 还得难成 says:

    wess thx yaa . lg bngung soalnya . ngintip di google aja . eh trnyta ad yg bgus bgt kyk gni . thx yaa :))

  153. nandini says:

    mksh pidato nyaaaaaaaaa
    pas bgt lgi butuh…………..
    bsk soal nya praktek ujian pidato B.I
    mksh bgtttttttttttttzzzzzzzzzz

  154. rifia says:

    thanks ya!!…. mau buat ujian praktek soalnya… jd dapet gambaran pidato perpisahan!! :) :) :)

  155. patricia says:

    than’xx yach saya bsa dpat pjian dri guru saya….

  156. Ronal says:

    Weah thank’s lgi btuh bnget nieh…. bntar lgi mw ujian jga……… Se x lg trim’s yauw…….

  157. Nico says:

    Bagus bgt pidatonya..
    makasih yach…
    aku lagi ujian praktek soalnya

  158. zura says:

    makasiihh!!! bagus banget pidatonyaa!!

  159. dio says:

    terimah kasih ya atas contoh pidatoX

  160. IaN* says:

    Alhamdulillah, saya mendapatkan contoh ini, boleh saya contoh? Sekali lagi TERIMA KASIH!

  161. dani says:

    terima kasih ya untuk pendapatnya, soalnya aku lg ujian praktek

  162. hana says:

    thank`s pidatox ye…

  163. vira says:

    makasih ya pidatonya sekarang aku butuh penting bgt.

  164. andi says:

    mkch yy kaka pdato’y…. coz’y q gy btuH bgd wat Ujian Praktek,,

    Sekali lg mkCh yy . . .

  165. yapto says:

    makasi yah atas pidatonya aku perlu banget

  166. Wrong-ID- says:

    Saya akan menghadapi ujian praktek esok hari…

  167. salsabila says:

    makasih ya udah ada contoh pidatonya semoga nanti ujian praktek bisa AMIN…

  168. rizki amelia says:

    terimakasih yah kak nur amanah santoso untung adikku bisa deh ujiannya

  169. Anak ilang says:

    Thx Bwat pidatonya yaaa

  170. sasha says:

    thanks ya…..hri senin dah ujian,,mksih bgt pidatonya…hehehe

  171. Devi says:

    Thax for pidatony yach. . .

    Nilai praktek pidato w jd ada. ..

  172. Silvi says:

    makasiih yaaa pidato’a

  173. filzah says:

    makasih bgt y…

  174. Deantirka says:

    Di kelasku ada 3 orang yg pidatonya persis kayak ini :D …. !!!!

  175. akram says:

    thx pidato nya . aku tinggal copy paste trus ganti2 dikit biar gak di curigain

  176. Bimo says:

    Mkasih yo pidatonyo kl ado pidato ambo jadi dak dimarah guru,

  177. Anggun Riezcha says:

    Wach . . . Kerendt.kerendt ! MaaP ea nGopY, biS da uJian pRakktek ney !

  178. afdal says:

    thnkz atas pidato.y

  179. amar says:

    tailaso smua pidatomu jelek smua….

    telang kau anjink…

  180. fast-tutor says:

    g mana cra nge donload ny nie cucah tapi g papa makacih atas contoh pidatonya ya bai bai

  181. nidi says:

    bisa jg bikin pidato

  182. nabiila says:

    thx ya pidato nya ! soalnya ak mo ujian praktek nie besok !

  183. afinz says:

    thenk’s ya buat pdtonya.. akk tuch butuh banget untuk besokk….

  184. andi says:

    thx wat pidato nya ^_^ lagi butuh………..

  185. adys says:

    makasi ya kak !

  186. ochid says:

    thank ya pidatonya……
    smoga bermanfaat semua nya….. :)

  187. azmah sudatsu says:

    tq bgt bro . . .
    contek iah

    sudatsu ge buth bgt. . . .

  188. Syarif Espada says:

    Arigahto Hujaimas……..

  189. Nugie says:

    wih bagus nih pidatonya lumayan buat besok !

  190. MAULANA says:

    TX… ini bisa q ambil UTK ujean prackteck…
    klo dah kluar, tar aq kirimin hasil nilai saia utk pidato ni

  191. lilik says:

    pidatona bagus tapi kok sd saja ya:::::

  192. markonah says:

    ” thanks ea… sesorahny, the BEST… sok BEST… sok aja ya, di smbg lg,.. cuz mnim banget pulsa Qyu……. q jg udh kbelet nikah.,., tag nikah dl ea.. thanks buannnnnnnnnnnnnnnget sesorah nya., walau q ank desa.. tp q jg bsa mmbdkan sesorah dgn pidato kog. 5ph y, klo comment q kpnjangen n tdk berguna gni… TP…I, INDOnesia SIARan, ada juga ANak yang nakal lg nntn TV, ……………….. GOOD ALL …………………..”
    kata ” MARKONAH “

  193. elkana says:

    bisa ke bahasa sunda in

  194. indah says:

    thnks yah atas pidato nya soalnya ak ge btuh pidatonya utk perpisahn

    *_* thnks yah sekaali lgi

  195. syahla... says:

    pidto nya bagus amet sih…aduh lg patah hati nih sama anto mau curhat boleh gak????????????????????

  196. syahla... says:

    kurang bagus ahh gak meyentuh hati orang ……………..hehehehehehehehehe????????????

  197. Taufiq says:

    Thanks tuk pidatonya………
    Lgi btuh soalnya ada ujian praktek skrg !
    Thanks….

  198. brekELLeeEEE says:

    thanks atas pidato yg telah loe buat…
    soal’a gw bentar lagi ujian praktek..
    i’m happy..??::

  199. kemal says:

    thx pidatox soalx aku mw ujian praktek

  200. yatmi ira says:

    thank’s yyyyyy atas cntoh pdto nyaaaaaaaaaaaaaaaaaa

  201. andre says:

    Tq bgt ya….pidato na

  202. mega says:

    uhh ,, pass banget mau ujian praktek .
    suruh siapin pidato ktemu ugga’ , Thc yya kak yahyali .

  203. sahrul ramadhan says:

    thanks ya contoh pidatonya gy butuh bgt
    soalnya da ujian praktek

  204. nizha ittue rise says:

    pidato nya sangat bagus sekali…

  205. nizha ittue rise says:

    saya sangat suka dengan pidato ini…

  206. nizha ittue rise says:

    :D
    :)

  207. rien says:

    ada yg versi bahasa inggris nya g c??? penting niyh!! pliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiizBGT

  208. Mkcih y udh memberika contoh pidato x,, Q jd bisa brpidato nanti jika udah kenaikan klz dan perpisahan klz 6,,,, pas Q lg butuh nyari pidato x,, krn Q sdg ujian tinkat pusat,, jd mohon do`a nya yaaaaaa,,, Q pngen lulus,,, n Q jg pngn cpet2 menyampaikan pidato x,, trima kacih ya buat pidato x

  209. martin says:

    makasih atas pidato nya, smoga sukses slalu

  210. Ofi Mhy 1 bdg says:

    makasih ya … senin aku ujian praktek
    terimakasih…
    ^.^

  211. you chan says:

    thanks yaaaaaaa pidato yang pazzz….
    aku juga lagi butuh

  212. ivan says:

    hebatnya…………………….. bisah nulis pidatoo segitu banyaknya q aja paling gk bisah makasihya udah dicontohi pidatonya ;;;;@_@;;; ———————-{“8″}————————— $$$$$$$$$$$%%%%%^^&&$$$&75

  213. iv@N says:

    M@kasihya uda dicontohi ……………………

  214. Cyinta says:

    thank’s ya pidato’a

  215. umeir says:

    mksih buat pidatonya pas pasna lagi praktek dapet pidato bagus gini

  216. tsalitska sindi a says:

    makasih yaaa,,,,, conto pidato nya …..
    soalnya ini buat persiapan ujian pratek
    thank you skali lagi ,,,,,
    by:saliska :)

  217. lalalalala says:

    wah maksih nii contoh pidatonya! jdi tinggal print deh skrg..hwahahaha

  218. luis says:

    makasih pidato yg lgi d butuhin ahir nya dapat

  219. wisnu says:

    cakep kuga nie pidato ..
    kebetulan lagi perlu …

  220. makasih ya yahyaali pidato nya soalnya aq lagi ujian praktek sekarang. jadi thanks ya sekali lagi .

  221. dagas says:

    thanks bangettsss yaa
    soal na ak lag butuh pidato ne

  222. syintia azhani says:

    terharu mndengar khan nya

  223. henni says:

    bikinin teks untuk guru yang akan ditinggal donk

  224. ivan says:

    heeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeebaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaat bangeeeeeeeeeeeeeeeeeeeett loooooooooooo…………………………..

  225. jj680 says:

    thx…pas lagi butuh nie………………….

  226. PUPUT says:

    tansX YaW conTOh PIdaTo nYA….. <3

  227. yuliantiana fadilah says:

    tenks ya conto pidatonya…….. soalnya ada ujian praktek. sekali lagi terimakasih………

  228. rizky says:

    mksh buat pidatonya

  229. annisa says:

    trimzzzzz…..bxk aq bsa cri pidato…g susah” bwat…….hahahahahahahahahah

  230. edison says:

    makasi banget dengn jasa jasa ko guruku tngs

  231. richard says:

    makasih banyak ya..atas contoh pidatonya..soalnya nanti mau ujian praktek.

  232. richard says:

    thx skli lg ya…..:D

  233. Salamander says:

    Makasih ya…atas pidatonya soalnya aku sangat membutuhkan pikiran yang panjang untuk membuat pidato ech malah ketemu pidato di disini makasih ya…atas pidatonya thx u very much.

  234. FadeL says:

    thanks saia lagi butuh bikin dong sebanyak ” nya masa 1 doang ~ susah ni nyari nya ??

  235. Arum Teguh says:

    thanks ya pidato nya….
    lagi butuh banget soalny..

  236. hasby says:

    terima kasih pidato nya

  237. Tara says:

    Wah.. thanks… aku butuh example nih… Thanks banget yahyaali!

  238. zakkia says:

    thanx…bngt nie… contoh pidatonya
    soal’a aq lg bth bgt nie… tuk ujian praktek…. sekali lagi thanx y…..dek…

  239. ario says:

    thx bgt nih dah bikin pidato.. moga” bisa bikin pidato yg lain yach…!!

  240. Kaka279 says:

    keren!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  241. UPIN&IPINHOLIC says:

    tnks kk for pidatonya kebetulan lg butuh nie:D :) ;)

  242. PB Luphers says:

    tnks kk pas lg ujian praktek

  243. PB Luphers says:

    good job kk seeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeep bgt pidatonye aq jadi peringkat 1

  244. katon widyatmoko says:

    Mkasih bgt ini
    pidatonya
    th’x you ^_^

  245. cecep says:

    ma kacih ya aku juga lagi ujian :)

  246. cecep says:

    satu kali lagi ma kacih :putnam:

  247. nares jogja says:

    ,trims ya buat pidato na.krna na skrng sya sdng bth skli tuk ujian praktik.
    ,smoga ni brmanfaat tuk smua na.
    trimz…….

  248. Aris says:

    haha TQ ya pidatonya

  249. biyyu says:

    tq ya contohnya lgi butuh untuk ujian praktek

  250. DWIKY says:

    thank uuuuuuuuu tp gak mo banyak comment dech…….

  251. dimas says:

    thank atas pidatonya

  252. Thx for your pidato hahaha ! please open my web and you can get 200$ Millions

  253. rossa says:

    makasih kak.tp aq juga butuh yang bhsa jawanya ada gk???

  254. Neko says:

    huaaaaah … makacih, ya pidato ny ….
    lgi butuh bgd nih (coz mo ujian praktek)

    tpi .. bnyk yg ku remake jga lhoo !!! ^_^

  255. Cakra says:

    thanks for this nice speech ^_^

  256. yoga says:

    betul betul betul

    ini yang aku cari

  257. luthfiana says:

    mkacih ya cntoh pidatonya, sangat membantu nich……!!!!

  258. Rizki says:

    Mkasih ya contoh pidatonya……… adik q skarang lagi ujian praktek nich………. lagi butuh contoh pidato……

    mkasih ya…………… [OO]…,

  259. chaca says:

    ya ampunch……. bagus banget dech pidatonya, makacih ya…

  260. Hara says:

    thank’s yachh…
    klu aku gk liat pidato ini psti bakalan ribet nhic urusan kuw…

  261. dina camelia says:

    makacih atas pidatonya

  262. wawwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
    bagussssssssssssssssssssssssssss
    bangettttttttttttttttttttttttt
    pidatonyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

  263. keren abizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

  264. phiittii_inddeL says:

    thX..ya. bentar lgi ku mau maju pidato buat perpisahan//…,, skAli l9i ..thank

  265. ellen says:

    :p :D

  266. ellen says:

    mksih banget pidatonya :) :D

  267. vita maniz says:

    makasih banget yaaaa, kamu memang berprestasi dan juga kreatif, aku ingin semua anak indonesia itu kreatif, aku berharap aku juga ingin seperti kamu pencipta pidato, dan untuk kamu yang membuat pidato ini teruskanlah jangan berhenti untuk berprestasi. thank’s

  268. FariEd says:

    .thanxs bgT ea taS c0nt0h pidaT0nxa, .jD sy gK rep0t bkiN nasKAh pidato bwT aD Q t’syang.

  269. Mawardi says:

    Terima kasih lagi butuh minta ya

  270. fia says:

    makasih ya pidatonya,,,, aku kebantu bgt..

  271. dina camellia says:

    makacih yaaa
    atas contoh pidatonya…………………………..

  272. terima kasih ya,atas pidatonya . untung pas da bagus lgy ,.

    thanks,. :)

  273. silvia says:

    ada yang salah ketik tuh…
    tapi udh bguz kok… :)

  274. YUNITA says:

    TRIMA KASIH YA PIDATONYA AKU SANGAT TERHARU SAAT MELIHA PIDATO,PAS UJIAN PRAKTEK AKU DI SURUH BIKIN PIDATO PERPISAHAN AKU LIAT AJA DI SINI JADINYA GA SUSUH SUSAH MIKIR NYA DE TRIMA KASIH YA

  275. achenk says:

    makacih ea atas contoh pidatonya…!!
    Bisa jadi inspirasi buat Q

  276. KirKur says:

    Thanks ya :), kebetulan aku lagi perlu bwt Tugas bahasa :)))

  277. dyna says:

    mkshh ya pidatonya
    pass lg butuh bgt :p

  278. hafidh says:

    thx ya pidato nya pas banget ni aku lagi butuh banget kemabali lagi thx ya frends

  279. gretha says:

    wahhhh baguss banget pidatonya kamu memang pengarang pidato tang hebat

  280. Sule says:

    thx ea….
    pidato’a jd q g rlu cpe2 bwt pidato dech..!!!
    tinggl nyontek..

  281. ilham says:

    ah lega deh ada pidato tinggal lihat aja!!!!!!!!

  282. Dwiki says:

    YANG SDN 1 NYA SAYA GANTI MI AT-TAQWA

  283. savira avita says:

    thanks for your creativitation .
    thanks for you give me a inspiration :)
    i’m so confused for this study …

  284. aldi says:

    tq y cnth pidato`a……ps bgt nich gy da tgs bhs.indonesia`a…….jd gmpng dech ngrjain1`a…

  285. dovanngga says:

    thank for pidato nya ya bgus neh, tinggal ganti nama sekolah dan klas nya.. thank bgt

  286. syaifoodien says:

    he6x..tq..
    jd g rpot bwtin pdato bwt adik…

  287. terima kasih aku nyarinya ndadak. ga perlu repot-repot dech ^^

  288. terima kasih yaw aku nyarinya ndadak malam-malam. ga perlu repot-repot dech ^^

  289. reza ilfa says:

    bgs sekali pidato nya aku suka kok

  290. makasih yha bwt contoh na aku tinggal ganti ganti dikit yhah walaupun nyatet na agak banyak tapi gk pa pa lah udah dapet nge bantu makasih yg mau buat website na thx…… :)

  291. siti says:

    wowwww,,,
    this nice,,,
    oh ya kamu jago jga mmbuat pdato ny,,,,,

  292. mksie bgtz ea cntoh pidato na ,,
    krn jeng ad tgaz b.ind tyuz bza nyntoh pdato nie dech,,,
    kbetulan pdato na bguz bgtz ,

  293. irfangga says:

    trims yea contoh pidato nya :v

  294. Rizky shafira says:

    makasih ya contoh pidatonya :)
    aku lagi butuh banget,…

  295. miftajannah.tjomo says:

    miftajannah :

    january 13,2011 at 09:01 pm

    thank’z YaCh DecH,TaZ pIdAtOx,,,,,,,,
    PaZ k2 lGI BUtuH bNGetz DGN PIDAtoh INI,,,,,,
    SmGa MkIn SUcSeS aJa Ya !!!!!
    GOOD LUCK FOR YOU

  296. nur sofan sofyan says:

    thank for pidato nya ya bgus neh, tinggal ganti nama sekolah dan klas nya.. thank bgt

  297. wah Makasih Banget .. pas lagi butuh , ternyata ada ..
    :))

  298. MANDAGAULO says:

    TERIMA KASIH ATAS ADEK2 ATAS PIDATO SEMOGA SUKSES SELALU OK

  299. sugy i s says:

    trimz ya cozx qw lgie d sruh mmbuat pidato ugha….
    jdi pas bgt ad pidato sbagus in….
    hahahahaha ^___^

  300. @dhiendha_29 says:

    wah pas bgt qw lgie btuh bgt pidato perpiahan thank you forever az dech…..:)

  301. wanda says:

    wahhh.,…
    pas q butuh….
    akhirnya dapet juga…

    thanks pidatonya

  302. Lusi Hartop says:

    trusssssssssssss berkreasi dan kreatif y m’mbwt Pidato’N…………..
    jngan ptah smgat oke………………………..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!?????????

  303. Dewi says:

    makacih ya…………….

  304. Fau_Ziy says:

    thank’s ya .jadi gk susah2 but pidato perpisahan.

  305. siar rahmi says:

    makacih ya……pas bnar ak lge perluin pidato ini…..

  306. Harjasari 1 Bogor says:

    Makasih Buanget Buat Contohnya Mumpung Gua Kelas 6 Gua Mau Bikin Guru2 Kelas 6 Harjasari I

  307. puput says:

    085241492318 nhi dpe kata sandi occ….

  308. shella says:

    bagus ya kak cara bikinnya gimana sih ajarin dong kapan2 main y ke Jakarta Timur

  309. angel says:

    Akhirnya aku menemukan juga contoh pidato yang bagus banget thanks ea,,,,

  310. haris_Sin ganeng_dari_???? says:

    thnx’pidatonya aq gak usah bikin lg deh wokaowkaokwoakwokaw enak pidato nya bagus kok

  311. Rizki_cute says:

    waawww, gila nich pidato cakep bner dagh ah, o’a makasih’a pidato ini, w lgy butuh bgt buat perpisahan. nyontek dikit2 gpp kan? hehehe……….. :),:p,:0,:3

  312. Aduuuuuuuuuuuhhhhhhhhhhhhh, bagus bgt nich pidato, bkn iri aja, kpn’a w bsa kyk bgtu? NGIMPIIII
    MAKASIH PIDATO’A, kbtln w lgy butuh wat tugas BHS.INDONESIA

    Salam Maniezz,
    MITHA AYU

    Sekali lgy MAKASIH BNYK DAGH BANTU W

  313. kelvin says:

    kurang bagus sorry yah!! soalnya q agama kristen jadi sekali lagi maaf klw ngatain…. ^_^

  314. ranty maria says:

    makasii yaa pidatonya hehehe..
    add fb ak ya ranty maria ococococo

  315. kheziia says:

    waah, kebantu banget sama pidatonyaa .
    makasi ya :)

  316. Aq cantik says:

    ngebantu banged…

    huh.. hampir lpa d sruh guru’ cri pidato…

    thanks

  317. Chintyalubz'aielham says:

    hUhuuu..
    ThX iaaacH pidato x..
    akhir x tugas qu selesae,,.
    thx bangeets iachh..
    py aQ salen gPp yaachh…
    thx bangeeettsss…deeech..,,
    I <3 ThaT,,..^_^
    hHohOOooo…

  318. diftar says:

    makasih banget yah buat pidato y

  319. jasa joki ns says:

    sama donk aku juga disuruh untuk bikin pidato aku harus selesai in sampai hari jum’at

  320. Sasvia says:

    thanks ya contoh pidatonya, pas aku lg butuh ada deh,ga repot lagii..

  321. Fira Imoet says:

    Thanks yaa atas pidatonya…..
    tolong donkk kirimin pidato kenakalan remaja………
    bs khn…???

  322. amel says:

    boleh bole boleh……

  323. ressa says:

    sama dong

  324. atiqha says:

    maciiy buat pidato na
    bagus bgt pidato na ….. :)

  325. iqbal says:

    makacie ya atas pidatonya
    lumayan bwat tgaz B.Indonezia nie

  326. thx ya ,, atas contoh pidatonya.., kebetlan nanti yang as aku mau perpisahan di suruh buk guru bikin pidato.., terima ksih banyak..!!

  327. kalif says:

    thank’s ya atas pidatonya

  328. bagusssssssssssssssss,mantappppppppppppppppppppppppppp,good jobbbbbbbbbbbbbbbbbbb.

  329. Bobby says:

    Top !!! Mantap bgt pidatonya

  330. mirna says:

    ufttt… sipt lah ada tux tugass thanks ea

  331. rieska says:

    yuapzz… gw jga g btuh bngt tuk tugass
    thanks :-P

  332. rierha says:

    weeeww……….. makacohh
    hahaha.. ada tuk tugas dechh..

  333. rierha says:

    weeeww……….. makacohh
    hahaha.. ada tuk tugas dechh.. :’( hik..hik..

  334. Nia says:

    yee gua bisa copas

  335. Bagussssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss
    pokoknya baus

  336. muhamad says:

    bagus aku juga dah di suruh nyari pidato perpisahan pas bgt

  337. julehaa says:

    thanks yah pidatonya

  338. dimpos says:

    thanks man mau bantu w

  339. khayrunisa says:

    makasihh bgt lagi butuhh bgt lg butuh buat pidato

  340. yayan says:

    makasih ya pidato nya.,.,.,.
    tapi aku di suruh hafal.panjang banget lg…..
    cape deh

  341. ivan says:

    thank iaa kalo gk ada pidato ini ntah gimna nilai B.I aq

  342. Nantha HanyaIngint KaLean' says:

    makasih ya atas bantuanya???

  343. babalavaggie says:

    sayang banget deeh :(
    niatnya cari yang buat ujian praktek anak kelas 9 sista :(

    bikin yang jawa ya sista :)

  344. Dicky Indriawan says:

    Makasih ya :) pidato ini saya edit sedikit untuk tugas praktik Bahasa kelas 9. Semoga nilai saya bagus. :)

  345. Fazhri Mcdohl says:

    wew thx dah kasih contoh pidatonya

  346. Rifqi Rahmatullah (ClaLu CtiA) says:

    Terima kasih ya contoh pidatonya……

  347. Van Jie says:

    Makasih ya kk CONTOH PIDATO NYA INI SANGAT BERGUNA BANGET SOALNYA SAYA MASIH KELAS 6…MAKASIH BNYK DEHHH POKOKNYA ^_^

  348. dian pingin pintar matematika says:

    thank’s bgt,,,…….. :P :D

  349. Diffaz says:

    thx ya..aku dah di marahin gra2 gk bawa pidato mulu…dah di marahin 20x..hehehehe tpi skrng ketemu thx ya..!

  350. Fania ayunda says:

    thank’s ea Pidato nya
    mumpung aq ada ujian praktek jde butuh pidato ini

    tpe pidatonya terlalu panjang
    susah ngafal nya……………

  351. nofiani says:

    thanks seribu thanks gi btuh bangetzz tinggl hafalin ja ia
    I love you

  352. bang boyo says:

    terimakasih atas pidato yang anda berikan terimakasih lagi

  353. livily says:

    Makasih ya pidatonya aku lagi butuh bgt nihh..
    Sangkyu…

  354. Fara says:

    bangus banget pidatonya . . . GOOD JOB !!

  355. Makasih Pidatonya lagi butuh bgt aq ujian praktik kls 6

  356. Maaf, Ngepost bukan Poster

  357. renaldi says:

    wahhhh..
    makasih pidato utk perpisahan aku..
    THANK’S yaa..

  358. Ryota says:

    mkc… ya pidatx…….
    tp apa arti “alhamdulilah”
    akukan bukan org islam

  359. Zee says:

    pas banget, nih. mau copast dikit gpp, ‘kan.?
    mumet banget kalo buat lagi buat besok u. Prak soalnya.
    hehe. :D

  360. Jeremy SDK 8 says:

    tq ya pidatonya lgi pengen ijuan nih sekalian latihan

  361. robby chandrawinata says:

    thanks banget saya lagi butuh pisan
    buat ujian praktek

  362. Asyfa says:

    Makasih Ya!! Soalnya Qw Butuh Banget Nie!!!

  363. jihan says:

    makasih ya pidato nya ..
    pass sekali aku lgi ngebutuh banget untuk ujian praktek .. :)

  364. jihan says:

    makasih ya ..
    pidatonya pass sekali aku perlu untuk ujian praktek .. :)

  365. felia says:

    pas buat ujian pratek besok

  366. ni made wirantini ks says:

    thanks ya atas pidato nya…

  367. athollah says:

    thanks ya buat pidatonya, aku butuh nih buat ujian praktek

  368. waaaah!Thansk ya!pas banget ni contoh pidato.buat ujian praktek

  369. poe says:

    bagus makch

  370. sheyla says:

    ahiiyy , ada bahan untuk ujian praktek :D tengkyuu yaaaaaaaaa ^_^

  371. nola kanilah says:

    kpanjangan ..???? tape gpp lah

  372. dieFha coOl says:

    thankS y,,,,,,,,,,,
    bwt Cntoh pDato nA …..

  373. yayas says:

    trim ya kk pidato nyya :)

  374. fuad says:

    ada pidato yang pendek tpi bgs gx ya?

  375. fuad says:

    ada pidato pendek tpi bgus gx yaaa?? kalu ada tolong yaa kasih tau

  376. Ardo says:

    Thanks ya

  377. Makasihhh yaaaa ataz pidatonyaaa….Soal’a aku mau ujian Praktek….Hehe…Thx Bgtt!!:)

  378. Thx yahhh Atas Pidao’a Bermanafaat bgt buat Ujian Praktek gw….Hehe Thx yahhh.:)

  379. Ragil Alisylia says:

    thangks bgt ya!!!!!!

  380. rafy says:

    thank’s untuk pidatonya!!!!

  381. baruna says:

    terima kasi yaaaaaa

  382. SulthanCBR says:

    Makasih banget nih,telah memberi teks pidato…

  383. INDRY says:

    EH BAGUS DEH PIDATO YANG KAMU BUAT

  384. suru ibam says:

    Makasih ya pidatonya pas banget ku senin ini praktek ujian ^_^

  385. hehehehhe aku lagi pengen nulis pidato

  386. teman-teman tolong bantu aku donk nulis pidato ^_^ ≈

  387. ayuf fatmawati says:

    hha ,,,,,,,,,,,,….
    thk’s ea . pidato nxa .
    sdah ada jdi gck n’cari lgii . :D .
    I LIKE ITT’SSSSS………………….
    THANK’S DECH SKALI LGEE ………………

  388. yudi says:

    ucok 3 seribu

  389. Dyta Nala says:

    Hello! Thankies yo pidatonya.. Bisa nyontek buat ujian praktek :D :p

  390. iqbal says:

    butuh gw nee bozz

  391. aldo_rover says:

    Its good I LIKE IT !!!!!!!!!!!!!!!

  392. Srh Phrp says:

    Thank you … :)

  393. alfian fajari says:

    makasih banget ya pidatonya…pas banget aku lagi butuh banget!!soalnya buat ujian praktek besok :D

  394. Daffa says:

    terima kasih ya kk

  395. hasna says:

    thinks y atas pidato baguzzzzzzzzzzz’yyyyyyyyyyyy

  396. daus says:

    pinter amat u bikin pidato mumpung lg ujian

  397. viky suherman says:

    thank’z bgd yhe .
    buad contoh gue ujian praktek nie .
    hahahaha

    thank’s bgd dach

  398. fune says:

    tanks ya pidato nya….

  399. fune fukuta says:

    makasi ya pidatonya

  400. harisindo says:

    makasih banget lagi ujian praktek nih…

  401. Rafli says:

    Thanks yhhhhhhhhhhhhh

  402. ghina says:

    trima kasih..aku dah dibantuin…ada inspirasi dr kamu…nanti kt bisa ketemu ya?

  403. Frankie says:

    thx iia Pidato’a.
    Buat aq ujian praktek. :D

  404. andi nurfadhila b. b. says:

    thanks ya pidato nya , mumpung ujian praktek disuruh buat pidato perpisahan

  405. zahrina abaz says:

    makasih atas pidato nya . . .
    pidato nya buat ku ujian praktek bulan april . . .

    thanks you bangedd ya ???

  406. muhammad audi says:

    hebat bisa punya blog sendiri, pidatonya bagus jadi terinspirasi thx ya…..

  407. rizki says:

    tnx ya pidatonya

  408. teddy says:

    alhamdulillah akhirnya gua dapat juga untuk ujian praktek

  409. allda nax rb says:

    wwaaahhhhhh pas bgt nniiee bsk gw ujian praktek gmna niiiieee
    moga jjhh bisa

    aaammmiieeenn yaa allahh…??

  410. oziankpunk says:

    Assalamu alaikum warahmatullahi wabarakatuh

    Yang Terhormat Bapak dan Ibu Guru SD Negeri 1 kota Bengkulu, dan teman teman kelas 6 yang tercinta. Pertama tama marilah kita panjatkan puji syukur kehadirat Allah s.w.t., karena pada hari ini kita semua dapat berkumpul untuk merayakan “Kelulusan dan Perpisahan Murid SD negeri 1 kota Bengkulu Angkatan 2008-2009″.

    Alhamdulilah, kita semua berhasil lulus akhirnya. Hari-hari penuh ujian yang sangat menegangkan kini berakhir sudah. Kita lulus! Kita akan meninggalkan sekolah ini dan berpisah. Betapapun beratnya, setiap ada pertemuan pasti ada perpisahan. Hampir semua diantara kita baru bertemu dan berteman akrab saat bersekolah di sini. Alangkah senangnya apabila pertemanan yang telah dijalin selama enam tahun ini dapat bertahan selamanya. Seakan tak tergoyahkan oleh apapun. Mungkin di antara kita ada yang merasa senang mengalami perpisahan karena yang mereka tunggu selama ini adalah hal-hal baru yang terlihat lebih menyenangkan dibanding hal-hal di sini yang sangat membosankan. Tapi mungkin di sisi lai, ada yang merasa sangat sedih karena telah mengalami banyak hal menyenangkan di sini. Betapa banyaknya kenangan yang telah tercipta. Baik yang manis maupun yang pahit.

    Teman teman, kita menyadari bahwa waktu tak dapat diputar kembali. Oleh sebab itu rasa penyesalan karena sewaktu di SD kurang giat belajar, maka marilah kita perbaiki ketika kita di SMP. Mari kita ingat dan terapkan nasehat bapak dan ibu guru dan orang tua kita sebaik-baik. Ucapan terima kasih patut kita sampaikan kepada guru-guru kita. Mereka telah mendidik kita selama enam tahun tanpa mengenal lelah.

    Terakhir, jangan lupakan setiap hal berharga yang telah kita alami selama bersekolah enam tahun di sini. Simpanlah kenangan itu dalam hati kita semua. Sekian pidato yang saya sampaikan. Mohon maaf apabila ada salah kata.
    Wassalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh.

  411. makasihb ya ada pidato tentang ultah ku ga

  412. fARIz basKaRA says:

    kak ada pidato doa untk lulus ada gk klo ada aku mw donk kk

  413. trima kasih yha past lg butuh pas adha
    trima kaish dechhh

  414. daonk25 says:

    thanks ya . lagi butuh banget ehehe

  415. Fahri says:

    makasih kak …
    tentang pidatonya ..
    lagi butuh banget nih ,, ^^

  416. Naufal says:

    jadi sedih baca pidatonya . . . . . . . . .. .

    .
    hikz.hikz.hikz……

  417. deta avengers 081338707707 says:

    KK thanks banget ya atas pidatonya aku ini lagi butuh pidato guru nya galak sih soalnya aduuhhhh bingung nyari pidato akhirnya ketemu dech
    thanks sekali lagi ya kk makasih kk

  418. Deta says:

    KK thanks banget ya atas pidatonya aku ini lagi butuh pidato guru nya galak sih soalnya aduuhhhh bingung nyari pidato akhirnya ketemu dech
    thanks sekali lagi ya kk makasih kk akhirnya bisa ujian praktek

  419. ***kicky*** says:

    makasih yach atas pidatonya……………… :)

  420. Faturrohman maulana says:

    Makasih banget ya tas contoh pida to w jadi terharu baca pidato kamu…………….

  421. Fcp says:

    Thanks kk……..

  422. lutfiah indRiyani says:

    mkcih bgtzzz yach………………
    bwt ujian praktek nhe…………….
    ………Hha………………

  423. shifa fauzia says:

    wah pidato yang ini jga bagus aq suka sama pidato itu

  424. Aris Sasa Brp says:

    Bagus bgt :D

  425. noey says:

    keren thx yea

  426. Yanyan says:

    Maaf, Ba minta contoh pidato buat praktek yg pendek aja yahh.. Alif

  427. iqbal says:

    thankx yea …
    pidato nyh …
    mYan nhe untk tgas B.indonesia
    . by : nduts5

  428. debby says:

    makasih atas pidatonya ya pidatonya keren abis

  429. desi wulan n dari says:

    tengs ya pidato nya

  430. alm@ says:

    makasih iyaa .
    past akkuh lg butuh pidatox nich .
    pidato kammuh bgs dech .

  431. Imperial DramON says:

    Arigatou atas Co Pidatona y

  432. echizen says:

    thank ya da kasih pidato perpisahannya ya

  433. janu says:

    TQ yo mas contohe martonuwon sanget

  434. Rizky ramadhan says:

    wah !!print pidato ini akh mumpung d srh

  435. fina says:

    kerenn, pas bgt buat ujian praktek ! :)

  436. thangksss ya dah di buatin contoh pidato soal’a aku lagi butuh…………..

  437. riyad says:

    mksh ya untuk contoh pidatonya kebetulan banget q lagi butuh buat ujian praktek nanti

  438. di saat saya membutuhkanya ternyata ada contoh pidato perpisahan ini

    makasih yaaa….

  439. ahmad arfan says:

    pidatonya baguusss… =D

  440. chns says:

    MAkasih ya pidatonya dan saya akhirnya bisa nyelesaiin pidato buat prakktek^_^
    MAKASIH YA ^_^
    SEMOGA INI BLOG BISA BERMANFAAT

  441. Regina says:

    Tlong criiN pidaTo donkz…
    aq bthh banget,alx prket aq sbntr lgii…

    aq blum ziiap nhii,alx blum ad pidato yg hRz aq bcaa..

  442. makasih yuapph tazzz pidato nha ???

  443. Akq winda k.w. says:

    Thanks y pdat0nx

  444. calista says:

    aduhai telat gw ngliatnya

  445. fanny says:

    huft pidato nya panjang banget

  446. nanda says:

    makasih yahk

  447. SArAh says:

    wahwah..
    ada contoh pidato baguz niihh..
    haha..
    tinggal copas ajjaa..

  448. diendha says:

    Thakz Y . . . . :)
    aQw ge butuh., :)

  449. Wah , pas banget nih pidato’a…
    hore , aku gak perlu pikir2 buat bikin pidato…

  450. NAELAN says:

    makasih yya
    baguss
    tapi ada yg lbh bagus lg gx..
    soalnya bwt praktek nich..

  451. thank’s banget ya soalnya aku lagi butuh bangets nich……….
    akhirnya dapet juga…..

  452. Lgi dunks.
    butuh babget ne.
    ntar lgi mw perpisahan.
    gwjdi pmbaca pidato.

  453. karmila says:

    thanx bgt ya…………..

  454. Adinda ^_^ says:

    thakz …………… y . . . atz naskah pidato.nha
    cz pas wktu aqu , butuh .,
    cz aqu suruh mewakili ., murid” klz 6 (MATUR NUWUN) :) :) :)

  455. Michelle says:

    makasih ya contohnya…

  456. Michelle says:

    Thx berat atz pdatony ..
    kpake bgtt ..
    hha .. :D ..

  457. Shafa Annisa says:

    wahh lumayan deh makasih yaa buat pidatonyaa :)

  458. Cynthia Petso lover's says:

    thanks for his speech now I can do my homework thank you!

  459. budi says:

    woww pidato ini sangat hebat bagi ku

  460. santo says:

    trimakasih atas bantuanya membuat pidato

  461. Padma says:

    Thx y,, ats pidatonya,, :D

  462. metta says:

    thx …………………… y naskah pidayo ya
    cz pas aq butuh :-)

  463. ocha says:

    BAGUS amat pidatonya mkasih

  464. nabilacllaluceytia says:

    wow,,,,,,, paz ajah,,wat q dech yng mau ujian praktek,,,,zemog9a q ujian nilai n’a baguz dahg?

  465. nabilacllaluceytia says:

    q hanya bicsa bilank makasieh doank ,, cma bu guru & pa guru sdn pulogebang 019 petang ,cakung9 jkt timur ?

    untuk guru2 tercinta q ,,,,, q makacih karna udah ngajarin q slama q duduk di bangku SD slama 6 thn ini,,,,,,

    untuk adik2 cllas q kaka pesan agar qm cyemua bisa giat blajar,,,,,,,,,:
    :)……….;)

    BY; nabila,SDN PULOGEBANG 019 JAKTIM…… :)

  466. nabilaclaluceytia (^_^) (RENA) says:

    yessss………… bsk dahg ujian praktek pidato……….jadi w ruz afalin dech…..;)

    zmoga pidato w bisa dapetin angka10,,,,,, AMIN :)

  467. morgan says:

    thank you ferimatch..

  468. meidaerica . . says:

    huh ak pas lg btuh pidato bngt niee . .
    kebetulan bngt . .

  469. sekar dana chiatra says:

    makasih banget ya pidatonya. pas banget lagi butuh untuk pr bahasa indonesia

    THANKS YA …..

    By; Sekar Dana Chiatra

  470. safira says:

    thank’s ea pidato nya!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  471. yusuf says:

    makasi pidatonya Jinksssss
    wkkw
    semonga pidatonya makin laris

  472. gusti_antiks says:

    Thankyou forever

  473. rinto says:

    makacih pidatonya ya,yg nulis baik dech!abisnya aku lg butuh nich

  474. Audie says:

    Izin copast n edit yahh om

    Soalnya saya kelas 9 haha

  475. jimmy says:

    terimakasih… cakep banget kata2 nya… sip.. aku suka itu

  476. esa says:

    makasih pidatonya

  477. mima says:

    thanks ya pidato nya ..
    saat aku butuh ada

  478. ea says:

    mantap brow

  479. alni caem says:

    pidato kamU bagus banget decchh

  480. semi says:

    Pass Kelai Untuk Pr Ku Ujian praktek Than’s

  481. semi says:

    ok
    makasih atas pidato nya
    untuk pr ku yg ujian prakter besok
    doa in yah supaya aku bisa menghapal isi pidato dengan baik,,,,,ok

  482. adaylaskar says:

    Thx atas pidatonya ya,,,, bermanfaat bgt nie,,,, !!! ^_^

  483. Yasa ZhOcz says:

    Thankz ea pidaTonya pas adeck zaya butuh banGet ada deCh nie pidaTonya, adeck zaya kelas 6 SD lagi. jadi pass banget decH.

  484. SWAIN2707 says:

    makasi om, cth nya

  485. Thx pidatonya
    Yg buat makasih ya By:izza

  486. FATHIYAH NXSEBADAT says:

    NGAPAIN MANG ADA PRAKTEK YA

  487. nisa says:

    Makaaaaaasiiiiiiih Buat yg buat pidatonya yaaa … :)

  488. Sebastian says:

    Makasih banyak.
    Sngat membantu sekali, untuk ujian praktek. :)
    Sekali lgi makasih.

  489. nyna says:

    mmmmmmmmmm,slesai dech tgazq tuk bwat pidato,,,,,,,,,, untunk.a ad pidato nya ali yahya,,,,,,, hehehehe, thankz ea…………..

  490. mksih yaa.. cntoh pdato’a..
    tpi tmen q dah ada yg ngeduluin deh..
    pntas ajj wktu lgi d’sruh buat pidato untk prcobaan ujian praktek..
    dia pidato’a smaa bngett kyak d’sni.. crang dia.. hrrus’a kan buat sndiri..

  491. cat valatene says:

    aku sih mau nyontek. tapi nggak boleh sama guruku. tapi aku mau lihat2 contoh2 pidato perpisahan itu kyk apa. btw, pidatomu keren banget *o*

  492. renza says:

    makasih pidatonya semoga adik kls kita lebih giat bljar lagi mendapat hasil yang lebih memuas kan

  493. makasih buat ujian praktek

  494. yoan says:

    macasih banget dech…aku cuma baca doang.lagi bete…eh tapi pidatonya bagus koq

  495. yoan says:

    maaf tadi yang di atas namanya kurang lengkap yoan fatimah azzahra putri subekti.mi raudlatul quran kelas 6 a.siapa tw ada temen yang liat pidato dan komentarnya.salammmm….pidatonya teh…gelis pisan euy..

  496. khansa says:

    makasih pidatonya !!! pas butuhh !! eghh ada …
    makasihh banyak ya !! :D

  497. rangga says:

    makasih ya atas naskah pidatonya

  498. rangga says:

    makasih atas naskah pidatonya

  499. Miranda says:

    Makasih ya pidatonyaa…. :D

  500. dewi sabrina says:

    makasih ya ka atas pidtonyaaaa, : )

  501. duuuuuhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh pake ini aja lah males buat heeheheheheheheh buat ulangn utes

  502. keren yang buat ini boleh lah gak kaya w gak bisa sedih sedih boleh kan w pake untuk ulangn utes leh gak

  503. liset says:

    pidato nya cocok nih buat ujian praktek aku makasih ya….

  504. putri says:

    makasih yach pidatonya

  505. aulia cubby says:

    sayang nggak bahasa jawa…
    tpi nggak papa deh!!!

  506. terima kasih pidato nya udah ngasih tau saya mumpung saya kls 6 sd

  507. vani says:

    makasi ya pidato,a

    fi kurang pnjng

  508. ngurah sanma says:

    makasi untu semua yang buat pidato ini *******

  509. okky amalia putri says:

    thank’s banget

  510. Bunga Cyank Chllalluhue says:

    Waw… Keren bgt pidato’a.. Dpt dr mna ya…? Ak lg btuh nih pdato’a.. Bsk prpsahn sruh bkn pdato… Dan puisi..

  511. sddw says:

    gaul men

  512. dea says:

    wah…pidatonya bagus pas lgi nyari pokokny makasih dehhhhhhhh

  513. Pijar Frandi says:

    thanks ya pidatonya…….. lagi butuh buat ujian praktek

  514. Punk says:

    Apa Kah Benar Kalo Benar Saya UcapKan Terimakasih TQ

  515. wah… indah sekali pidatonya bisa jadi contoh ujian praktek

  516. Jefri says:

    Makassih ya….

  517. aji says:

    tank you ya…. :)

  518. dheo says:

    kakak keren pidatonya, bisa buat ujian praktek kelas enam. tanks y ka

  519. sabil says:

    bagus banget pidatonya bagus bwt conto bkin pidato!!!
    thanks :)

  520. Denisa auralia says:

    Wahhh ,,kebetulan lg di suruh bkin pidato perpisahan,,untuk ujian praktek ,,ini bsa bwat Contoh ..

    TX yah .. :)

  521. farhan says:

    makasih ya pidato nya buat ujian praktek nya

  522. amelia says:

    makasih ya ni jd contoh pidato akk pas ulangan praktek

  523. amelia says:

    makacih ya akk liat2 sedikit buat ada ide tuh utk buat pidato ntar pas ulangan praktek
    di hapalin lg enak intip2 dulu jd ada ide

    tp kerennnn lo pidatonya

    oh ya kapan kapan mampir ke palembang ya
    ntar bisa makan empek – empek ,burgo ,laksan ,tekwan ,model dll

    ntar bisa shopping juga tuh seru jg kan ke plg,,,,,,,,,

    apalagi main2 di waterboom opi or fantasy island yg lain jg ya kapan2 ke sini

  524. beezeebuld says:

    waaah
    bisa jadi contoh nih

    TX ea … :D

    salam hangat,
    ttd
    Gue

  525. accepted the love that made ​​this speech,,,,,,,,,,

  526. Godlike gw pas bangat pas ujian praktek thx gan

  527. aldi ( RoSsi ) says:

    makasih yach contoh pidato

  528. Fpf pro aziz says:

    makasih Ea dh kasih c0nt0 pidat0 ny

    pas q lgi klz 6

    d sruh bwt pidat0 ttntng perpisahan

  529. 0123 says:

    Lahh.. AKU mEr4sA gRoG1

  530. Tiur Margaretha says:

    Pas bgt bsk Ada ujian praktek pidato thanks yah !!

  531. yoga cakep says:

    aduh aku sekarang pingin bikin pidato yang sangat gembira sekali

  532. imutss says:

    yes dapat untuk latihan masuk nilai ni hehhehehe

  533. nono says:

    yeh dapat pidato untuk ujian praktek!!!!!!!

  534. Salma Rachim says:

    Thanks Ka, aku akhirnya bisa! ^_^

  535. Shinn Asuka says:

    Thank’s Y

  536. thanks akhirnya ketemu juga contoh pidatonya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s